Mahasiswa FMIPA UI Juara 2 Lomba Debat Indonesia

Jidan Yusan Zenadin  mahasiswa program studi S1 Matematika angkatan 2016 FMIPA UI yang tergabung dalam tim debat Universitas Indonesia, meraih gelar juara 2 Indonesian Debating Competition.

Hal itu diumumkan pada Awarding Night di Auditorium Werdhapura, Sanur tanggal 2 Agustus 2018.

Zenadin dan tim berhasil menyingkirkan beberapa tim dari universitas lain termasuk tuan rumah pada babak penyisihan yang diselenggarakan pada tanggal 1 Agustus 2018.

Sebelumnya Zenadin dan tim mengirimkan esai tertulis tentang “kesenjangan pendidikan di indonesia dan langkah pemerintah untuk menyelesaikannya” esai tersebut meloloskan Zenadin dan tim ke babak selanjutnya hingga meraih predikat juara 2.

Indonesian Debating Competition (IDC) adalah salah satu perlombaan dari seluruh rangkaian acara pada Equilibrium Science Fair (ESF). Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 1-2 agustus 2018 di Universitas Udayana, Bali.

Equilibrium Science Fair (ESF) itu sendiri merupakan salah satu program kerja Divisi 1 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Udayana.

Dalam ESF 2018 ini digelar empat divisi perlombaan yaitu English Debating Competition (EDC), Indonesian Debating Competition (IDC), Equilibrum Writing Competition (EWC), dan National Equilbrium Competition (NEC).