Mahasiswa FMIPA UI Toreh Prestasi Kompetisi Internasional

Prestasi membanggakan baru saja ditorehkan oleh mahasiswa Program Studi (Prodi) Sarjana Geofisika angkatan 2016, yakni Nikita Christina, Ratna Pertiwi, dan Tri Haryanto S.A.

Ketiganya dianugerahkan juara ketiga (third place) kategori Oral Presentation Competition dalam ajang Asia Geoscience Student Conference and Exhibition 2019 yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Petronas di Perak, Malaysia pada tanggal 24-25 September 2019.

Dihadapan para juri, Nikita dan tim menampilkan presentasinya yang diberi judul Implementation of Multi Scale Second Vertical Derivative and Energy Spectral Analysis Multi Window Test Methods to Estimate the Position and the Depth of Heat Source and Fluid Pathway of Cisolok Geyser, West Java, Indonesia.

Tema tersebut, menurut Nikita dan rekan-rekan satu timnya cukup relevan dengan mata kuliah yang beberapa waktu lalu mereka dapatkan, sehingga Ia dan tim tertarik untuk mencoba mengimplementasikan mata kuliahnya itu ke kehidupan nyata.

Ia dan tim pun mengungkapkan bahwa dirinya bersyukur dan bangga atas prestasi ini. bahkan Ia sempat terkejut ketika diumumkan , mengingat kompetisi ini diikuti oleh 20 tim lain yang berhasil lolos pada seleksi abstrak.

“Senang, pastinya. Kaget juga, karena kan cukup banyak juga dari UI yang mengikuti lomba ini. Ya Alhamdulillah” ungkap Nikita.