Mahasiswa Kimia FMIPA UI Juara I Lomba Dansa Internasional

Lili Setyarini mahasiswa FMIPA UI yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Dancesport UI berhasil mengharumkan nama Universitas atas prestasi yang diraih.

Mahasiswa program studi (prodi) sarjana kimia yang karib disapa Lilis ini bershasil meraih peringkat pertama kategori Latin Senior 35, dan peringkat kedua kategori Latin Doctor’s Event dalam ajang Queen Cup International Dance Championships 2019, yang digelar pada Sabtu, 5 Oktober 2019 di Nelayan Restaurant, Ancol, Jakarta Utara.

Lilis tampil dengan sangat memukau bersama pasangan dansanya Octo Irianto yang merupakan alumni Fakultas Kedokteran UI.

“Seneng bisa kenal sama partner yang baru, ketemu banyak orang baru juga. Deg-degan juga karena saya merasa latihannya kurang cukup. Tapi bersyukur akhirnya juara, gak nyangka.” ungkap Lilis.

Kontingen tunggal dari FMIPA UI tersebut juga mengungkapkan harapan agar dancesport dapat lebih diterima dan dikenal oleh masyarakat luas.

Melalui prestasi yang baru saja diukirnya, Lilis sekaligus ingin membuktikan bahwa meskipun Ia seorang mahasiswa jurusan kimia yang fokus mempelajari tentang ilmu-ilmu dasar kimia, baik rumus-rumus kimia, analisa proses kimiawi, ataupun melakukan praktikum di laboratorium, namun tak menyurutkan semangatnya untuk menyalurkan hobi di bidang seni yang notabenenya cukup bertolak belakang dengan kegiatan-kegiatan akademiknya saat ini.

Queen Cup International Dance Championships 2019 merupakan ajang lomba dansa berskala internasional yang digelar oleh Dance Indo setiap tahun di Jakarta.

Dalam lomba ini, UKM Dance Sport UI menyumbang 23 kontingen. salah satunya adalah Lilis. Lilis merupakan satu-satunya kontingen yang berasal dari Fakultas MIPA.

Selain Lilis dan pasangan dansanya, kontingen lainnya pun turut memboyong gelar juara pada kategori-kategori lain diantaranya, Juara 2 pada kategori Standard Rising Star, Juara 1 pada kategori Standard Beginner Syllabus Tango.