Mapres FMIPA UI 2014, Siapa Pemenangnya?

Bagian Pendidikan dan Kemahasiswaan bekerjasama dengan BEM FMIPA UI menggelar kegiatan tahunan, Mahasiswa Berprestasi (MAPRES) FMIPA UI Tahun 2014. Acara yang dibuka oleh Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen serta pimpinan fakultas FMIPA UI. Babak penyisihan diadakan pada Senin (14/04/14) berupa presentasi karya tulis dari masing-masing peserta, dilanjutkan hari kedua, Selasa (15/04/14) uji kemampuan akademik mahasiswa dalam mempresentasikan makalah dalam bahasa Inggris. Peserta tahun ini sebanyak 10 orang merupakan perwakilan dari tiap departemen di FMIPA UI.

Para peserta MAPRES FMIPA UI 2014 :

1. Yoshua Yonatan Hamonangan – Dept. Matematika
  2. Barry Mikhael Calvin – Dept. Matematika
  3. Annisa Fitri – Dept. Fisika
  4. M. Avicenna Naradipa – Dept. Fisika
  5. Arya Aditya Purbadi – Dept. Kimia
  6. Ahmad Husein Alkaff – Dept. Kimia
  7. Eny Mahfudhoh – Dept. Biologi
  8. Siska Yuliana Sari – Dept. Biologi
  9. Nisa Vidya Yuniarti – Dept. Geografi
  10. Rio Trimono – Dept. Geografi

Tim Juri pada MAPRES FMIPA UI tahun ini antara lain :

1. Tim Juri untuk Penilai CV peserta : Dra. Saskya Mary Soemartodjo, M.Si, Dr. Supriyanto, Ir. Widyastuti Samadi, M.Si, Dimas Haryo Pradana, M.Si, dan Drs. Tjiong Giok Pin, M.Si.
  2. Tim Juri untuk Presentasi Bahasa Inggris : Dr. Yekti Widyaningsih, M.Si, Rahmat Wibowo, Ph.D, Kuswantoro, M.Si., Dr. Efta Yudiarsyah dan Dr. Wibowo Mangunwardoyo, M.Sc.
  3. Tim Juri untuk presentasi Makalah Ilmiah : Dra. Suarsih Utama, M,Si., Dra. Tresye Utari, M.Si., Dr. Santoso Soekirno, dan Drs. Sobirin, M.Si.

Final MAPRES 2014 akan digelar pada Senin (21/04/14), seluruh civitas FMIPA UI ayo kita bersiap untuk menyambut Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI 2014, beri mereka semangat untuk terus maju ke ajang Mahasiswa Berprestasi UI 2014…