Pelaksanaan Pengenalan Sistem Akademik FMIPA UI Memasuki Hari Kedua

Penyelenggaraan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (PSAF MIPA UI), dalam rangka menyambut mahasiswa baru FMIPA UI Tahun Akademik 2022/2023 memasuki hari kedua, Jum’at (19/8).

Hari kedua kegiatan diawali dengan rangkaian seremonial. Hadir dalam ruang virtual yaitu Mohammad Hidayat, S.Sos. Manajer Umum dan Fasilitas, Dr. Lukmanda Evan Lubis, M.Si. Manajer Kerja Sama, Ventura, dan Hubungan Alumni, dan Dr. Denny R. Silaban, M.Kom. Kepala Unit Penjaminan Mutu Akademik (UPMA) untuk menyampaikan materi presentasi terkait bidangnya masing-masing.

Masih di hari kedua yang diselenggarakan secara daring, para mahasiswa baru menyimak sosialisasi tentang MIPA Gelar Karya yang merupakan program kerja BEM FMIPA UI bidang minat dan bakat yang terdiri dari OIM MIPA, PST, dan MIPA Cup.

Selain itu untuk menambah wawasan mahasiswa baru, tim PSAF menghadirkan sesi Webinar bertema Talks : Sustainable Development Goals (SDGs) oleh Dr. Triarko Nurlambang, M.A. yang merupakan pakar Geografi Pembangunan FMIPA UI sekaligus Koordinator SDGs Hub UI.

Meskipun acara dilaksanakan secara daring, namun suasana akrab dan menyenangkan tetap terasa dengan adanya sesi ice breaking yang berisi ragam permainan seru disela-sela acara, Penampilan lagu dari Rossi Awalidia (Kimia 2021), dan Kezia Aurellia (Kimia 2021), serta pemutaran video motivasi mahasiswa.