Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkungan FMIPA UI

Rabu (25/4), Dekan FMIPA UI Dr. rer. nat. Abdul Haris melantik para jajarannya untuk periode 2018-2022 di Auditorium Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI- PT. Pertamina (Persero) Kampus UI, Depok

Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI. Dalam acara ini dilakukan serah terima jabatan ketua departemen, ketua program studi, dan manajer periode sebelumnya kepada ketua departemen dan ketua program studi terpilih, serta manajer. Selain itu dilakukan pula pengambilan sumpah jabatan kepada para pejabat baru FMIPA UI tersebut. Berindak sebagai saksi dalam pengambilan sumpah jabatan ini adalah Prof. Dr. Terry Mart, dan Prof. Dr. Wibowo Mangunwardoyo.

Adapun jajaran manajemen FMIPA UI Periode 2018-2022 adalah :

Pimpinan Fakultas

Dekan FMIPA UI : Dr. rer. nat. Abdul Haris, M. Sc.

Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan : Dr. Tech. Djoko Triyono

Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum : Dr. Rokhmatuloh, M.Eng.

Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat : Dr. Ivandini Tribidasari A. (Menggantikan Dr. Tech. Djoko Triyono)

Manajer Pendidikan : Dr. Ratna Yuniati (Menggantikan Dr. Dian Lestari DEA)

Manajer Kerjasama, Ventura, Kemahasiswaan & Alumni : Dr. Tito Latif Indra

Manajer Umum : Erning Setiyono, M.Si. (Menggantikan Supriyanto A. Pawiro)

Asisten Manajer Bidang Keuangan : Oscar Riansyah Tilmans, S.Si.

Pimpinan Departemen

Ketua Departemen Matematika : Dr. Dian Lestari, DEA (Menggantikan Alhadi Bustamam, M.Kom., Phd.)

Ketua Departemen Fisika : Dr. rer. nat. Agus Salam

Ketua Departemen Kimia : Dr. rer. nat. Budiawan (Menggantikan Dr. Endang Saepudin)

Ketua Departemen Biologi : Dr. rer. nat. Yasman

Ketua Departemen Geografi : Dr. Supriatna, M.T. (Menggantikan Dr. rer. nat. Eko Kusratmoko)

Ketua Program Studi (Prodi) Sarjana :

Ketua Program Studi S1 Matematika : Dr. Hengki Tasman

Ketua Program Studi S1 Statistika : Dr. Sarini Abdullah, M.Stats. (Menggantikan Dr. Titin Siswantining DEA)

Ketua Program Studi S1 Ilmu Aktuaria : Dr. rer. nat. Hendri Murfi

Ketua Program Studi S1 Fisika : Dr. Djati Handoko (Menggantikan Dr. Imam Fachruddin)

Ketua Program Studi S1 Kimia : Rika Tri Yunarti, M.Eng., Ph.D. (Menggantikan Dr. rer. nat. Budiawan)

Ketua Program Studi S1 Biologi : Dr. Andi Salamah

Ketua Program Studi S1 Geografi : Dr. Hafid Setiadi M.T.

Ketua Program Studi S1 Geologi & Geofisika : Dr. Eng. Supriyanto

Ketua Program Studi (Prodi) Pascasarjana FMIPA UI :

Ketua Program Studi S2 Matematika : Alhadi Mustamam, M.Kom., Ph.D. (Menggantikan Prof. Dr. Djati Kerami (Alm.))

Ketua Program Studi S2 & S3 Ilmu Fisika : Muhammad Aziz Majidi, Ph.D. (Menggantikan Dr. Efta Yudiarsyah)

Ketua Program Studi S2 & S3 Ilmu Bahan : Dr. Vivi Fauzia

Ketua Program Studi S2 & S3 Ilmu Kimia : Dr. Asep Saefumillah

Ketua Program Studi S2 & S3 Ilmu Biologi : Dr. Abinawanto

Ketua Program Studi S2 Ilmu Kelautan : Dr. Dewi Susiloningtyas, M.Si. (Menggantikan Dr. Noverita Dian Takarina, M. Si.)

Ketua Program Studi S2 Ilmu Geografi : Dr. Mangapul P. Tambunan (Menggantikan Dr. Supriyatna, M.T.)

Dalam sambutannya, Haris menyampaikan rasa terima kasih kepada para jajaran periode sebelumnya. Beliau berharap kepada para jajaran baru nya untuk dapat melanjutkan tugas dan program kerja yang sudah ada dengan sebaik-baiknya.

Selain melantik para pejabat struktural baru di lingkungan FMIPA UI, dalam acara ini Haris juga mengundang dan memberikan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian para dekan terdahulu FMIPA UI. Penghargaan tersebut diberikan secara simbolik berupa lencana emas dan piagam penghargaan oleh Haris.