Pelatihan MGMP Matematika & Fisika oleh FMIPA UI

pelatihan MGMP

Selasa (30/06), Fakultas MIPA Universitas Indonesia melalui Bagian Kerjasama dan Ventura mengadakan kegiatan “Pemberdayaan MGMP Matematika dan Fisika Tingkat Sekolah Menengah Atas Negeri & Swasta untuk Meningkatkan Mutu Mata Pelajaran”. Acara ini berlangsung berkat kerjasama FMIPA UI dengan Suku Dinas Pendidikan Menengah Kota Administrasi Jakarta Selatan Tahun 2009. Pembukaan acara yang berlangsung pada tanggal 30 Juni 2009 Pukul 09.00 WIB bertempat di Gedung Serbaguna BSM Kampus FMIPA UI Depok ini dihadiri oleh Wakil Dekan FMIPA UI Drs. Supriatna, MT, dan Manajer Kerjasama dan Ventura, Drs. Hari Kartono, M.S, serta Kepala Suku Dinas terkait.

Selama 3 hari, para guru matematika dan fisika tersebut akan diberikan pembekalan dari dosen-dosen Matematika dan Fisika FMIPA UI untuk nantinya dapat diaplikasikan pada murid-muridnya. Selain mendapat pelatihan, guru-guru tersebut juga memiliki kesempatan melihat fasilitas yang dimiliki oleh FMIPA, baik itu Laboratorium di tiap departemen maupun fasilitas lainnya. Dengan terjalinnya kerjasama antara FMIPA dengan guru yang masuk dalam MGMP Matematika dan Fisika tersebut diharapkan dapat memperbaiki kualitas pendidikan di sekolah menengah atas di wilayah tersebut.