Perolehan Prestasi Kontingen FMIPA UI di Ajang ON MIPA-PT 2018

FMIPA UI kembali menorehkan prestasi, dari ajang Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti.

Setelah melalui tahapan seleksi tingkat wilayah pada tanggal 21-22 Maret 2018 di 17 (tujuh belas) kota. Dihasilkan peserta sebanyak 256 orang (64 mahasiswa per bidang) yang berhak mengikuti seleksi tingkat nasional. FMIPA UI sendiri mengirimkan 28 orang peserta yang terdiri dari 7 orang dari setiap departemen (Matematika, Fisika, Biologi, dan Kimia).

Saat pengumuman seleksi tingkat nasional ON MIPA-PT 2018 yang digelar di Gedung GKB IV lantai 9 Universitas Muhamadiyah Malang pada tanggal 6 Mei 2018, FMIPA UI berhasil menyumbangkan beberapa juara dari beberapa kontingen terbaiknya.

Dari departemen biologi yakni Muhammad Ikhsan berhasil meraih medali emas, Bagus Setiyo Aji berhasil meraih medali perunggu dan Ita Rosiana berhasil meraih Honorable Mention.

Diikuti oleh departemen matematika yaitu Aji Luhur B. I. F., Rio Fandi D., dan Valentino Prasetya berhasil meraih medali perunggu) dan Stefanus Ng dan Andry Wijaya berhasil meraih Honorable Mention.

Lalu dari departemen fisika, Wilwin berhasil meraih medali perak dan Gian Parusa berhasil meraih medali perunggu, selain itu dari departemen kimia, Stanley Austin S. berhasil meraih medali perak.