PSCD FMIPA UI Gelar Sosialisasi Kegiatan Seleksi Calon Dekan

Usai menyebarluaskan media publikasi visual sebagai informasi tahap awal tentang penyelenggaraan Seleksi Calon Dekan melalui kanal-kanal resmi FMIPA UI pada rentan waktu 20 – 24 September 2021, Panitia Seleksi Calon Dekan (PSCD) FMIPA UI menggelar rangkaian kegiatan selanjutnya, yakni sosialisasi kegiatan seleksi calon dekan.

Kegiatan sosialisasi itu dilaksanakan secara daring pada hari Jum’at sore, 24 September 2021, dengan mengundang publik eksternal dan internal. Hal tersebut dilakukan karena penjaringan bakal calon terbuka untuk umum, dan tidak terbatas pada sivitas akademika FMIPA UI saja.

Dalam itu turut hadir, dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D sekretaris Universitas Indonesia Sekaligus anggota PSCD perwakilan unsur universitas.

Dr. Endang Saepudin, selaku ketua PSCD FMIPA UI, dalam sambutannya, mengajak para pemangku kepentingan di FMIPA UI untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang akan berlangsung hingga bulan Desember 2021 itu. Ia berharap dekan terpilih mampu membawa FMIPA UI mewujudkan visi dan misinya.

“Kami mengajak segenap pemangku kepentingan di FMIPA UI untuk berpartisipasi aktif dalam proses pemilihan calon dekan baru FMIPA UI. Proses seleksi diharapkan dapat menghasilkan dekan terpilih yang memiliki integritas yang tinggi, menempatkan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi atau kelompok dengan kredibilitas dan kompetensi yang dapat membawa FMIPA UI ke panggung dunia”. kata Dr. Endang.

Lebih lanjut ia menjabarkan alur waktu, tahapan rangkaian kegiatan, panduan pendaftaran, hingga persyaratan, dan kriteria penilaian yang harus dipenuhi calon dekan FMIPA UI. Semua informasi tersebut, kata Dr. Endang dapat diakses melalui laman website Universitas Indonesia pada tautan selection.ui.ac.id dan laman website FMIPA UI pada tautan https://www.sci.ui.ac.id/PSCDFMIPAUI2021/.