Rektor UI Lantik 2 Orang Wakil Dekan FMIPA UI Hari Ini

Rektor Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M. Met. melantik Dr. Tech. Djoko Triyono sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan (WD Bidang I) dan Dr. Rokhmatuloh, M.Eng. sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum (WD Bidang II) FMIPA UI periode 2018-2022 pada Selasa (16/1) di Balai Kirti Gedung Rektorat Universitas Indonesia, Depok.

Djoko Triyono (WD Bidang I) melanjutkan masa jabatan Prof. Dr. Ridla Bakri, M.Phil Wakil Dekan Bidang I pada periode sebelumnya (2014-2018). Sebagai WD Bidang I, Djoko Triyono akan fokus pada peningkatan kegiatan akademik, akreditasi program studi, riset, pengajaran, dan pengabdian masyarakat, Serta peningkatan produksi publikasi jurnal internasional oleh para mahasiswa maupun staf pengajar di lingkungan FMIPA UI.

Sebelumnya, Djoko Triyono menjabat sebagai Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat FMIPA UI di masa kepemimpinan Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris satu periode sebelumnya, yakni periode 2014-2018. Setelah Abdul Haris resmi dilantik untuk meneruskan masa jabatannya sebagai Dekan FMIPA UI, Beliau menunjuk Djoko Triyono sebagai Wakil Dekan Bidang I. Selain menjabat sebagai wakil dekan I FMIPA UI, Djoko Triyono juga merupakan staf pengajar condensed matter physics Departemen Fisika FMIPA UI. Sedangkan Dr. Rokhmatuloh, M.Eng. (WD Bidang II) masih melanjutkan masa jabatannya. Beliau fokus memimpin pelaksanaan kegiatan di bidang perencanaan,keuangan, kepegawaian, administrasi umum dan sistem informasi.