Sambut Mahasiswa Baru, Dekan FMIPA UI Beri Wejangan

Rabu (15/8) FMIPA UI menggelar kegiatan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun 2018. Tahun ini FMIPA UI menerima sebanyak 1.198 orang mahasiswa baru program sarjana.

Kegiatan yang merupakan agenda tahunan di seluruh fakultas di lingkungan UI ini berlangsung hingga tanggal 18 agustus 2018 dengan mengusung tema  “TemukanArtimu”.

Tema tersebut dimaksudkan kepada para Mahasiswa Baru FMIPA UI untuk dapat memahami pentingnya menjadi Mahasiswa yang berguna bagi bangsa, negara, bahkan dunia.

Acara secara resmi dibuka oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI di Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI – PT. Pertamina (Persero). Dihadapan mahasiswa barunya Ia memperkenalkan seluruh jajarannya, mulai dari wakil dekan, manajer, koordinator, ketua departemen dan program studi.

Dalam sambutannya Haris mengucapkan selamat kepada para mahasiswa barunya tersebut. Karena menurutnya untuk bisa diterima menjadi mahasiswa FMIPA UI harus melalui seleksi dan kompetisi yang sangat ketat.

“Sudah diterima di FMIPA UI ini, kalian harus bersyukur, karena kalian sudah melewati persaingan ketat hingga diterima di sini”. Ujarnya.

Sehingga, lanjut Haris hal tersebut patut disyukuri dengan ketekunan dan keseriusan dalam menempuh pendidikan di FMIPA UI ini.

Kepada para mahasiswa barunya, Ia juga meyakinkan bahwa kuliah di FMIPA UI memberikan peluang masa depan yang sangat luas dengan basic keilmuan yang dibekali pada mereka.

“FMIPA UI membekali basic sains kepada kalian, kalian harus mampu kembangkan itu menjadi teknologi di masa depan. Tidak ada teknologi yang lahir tanpa sains sebagai cikal bakalnya.” Tandas Haris.