Seleksi OSN-PTI 2009 Wilayah DKI Jakarta

Depok (3/11), Pertamina untuk kedua kalinya menyelenggarakan Olimpiade Sains Nasional Perguruan Tinggi 2009 (OSN-PTI 2009) dengan dibantu oleh Universitas Indonesia sebagai tim teknis. Kompetisi sains yang digelar serentak di 33 provinsi di seluruh Indonesia ini berhasil diikuti oleh lebih dari 8000 mahasiswa. Dan untuk pelaksanaan tes seleksi di DKI Jakarta sendiri, UI ditunjuk untuk menjadi penyelenggara tidak hanya untuk wilayah Jakarta akan tetapi wilayah Jabodetabek.

Kurang lebih 650 peserta ujian memadati Balairung UI sejak pukul 07.00 WIB untuk melaksanakan tes seleksi 1. Mereka tidak hanya berasal dari Fakultas MIPA saja melainkan mulai dari Fakultas Teknik hingga Fakultas Kesehatan Masyarakat. Mereka sama-sama memiliki satu tujuan, yaitu memperoleh peringkat pertama untuk 3 bidang yang dikompetisikan dan kembali bertarung memperebutkan grand prize di babak final.

Sebelum pelaksanaan ujian dimulai, terdapat acara seremonial yang turut dihadiri sekaligus dibuka secara bersama oleh Rektor Universitas Indonesia, Prof. Dr. der Soz. Gumilar Rusliwa Somantri; Dir. Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Prof. Dr. Suryo Hapsoro; dan Dir. Pertamina, Karen Agustiwan. Tidak hanya itu, pimpinan UI dan Pertamina pun turut hadir serta undangan dari berbagai universitas yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Pelaksanaan ujian sendiri berlangsung selama 3 jam dan diakhiri dengan sosialisasi bisnis dari Pertamina.