Silaturahmi Pimpinan Fakultas dengan BEM dan HMD FMIPA UI

Bertempat di Ruang Sidang A Gedung Utama Dekanat FMIPA UI, pada Jum’at (21/02/14) berlangsung acara silaturahmi para Pimpinan Fakultas MIPA UI dengan pengurus HMD tiap departemen dan BEM FMIPA UI. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Dekan FMIPA UI – Dr. rer. nat. Abdul Haris, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum – Dr. Rokhmatuloh, M.Sc, Manager Umum – Supriyanto Ardjo Pawiro, Ph.D, Manager Pendidikan dan Kemahasiswaan – Dr. Dian Lestari dan Manager Kerjasama, Ventura dan Hubungan Alumni – Dr. Tito Latif Indra.

featured image bem
Dalam acara ramah tamah dan silaturahmi tersebut, hadir Ketua BEM FMIPA UI 2014 – Taufik Hidayat, Ketua BPM FMIPA UI – A,M. Kamal, Ketua MII FMIPA UI – M. Irsyad beserta para ketua HMD FMIPA UI.
Dalam acara ramah tamah dan silaturahmi ini dibicarakan mengenai keinginan para mahasiwa untuk dapat bersinergi dengan para pimpinan fakultas terutama dalam beberapa kegiatan yang melibatkan prestasi mahasiswa FMIPA. Untuk itu, Dekan FMIPA UI berharap agar mahasiswa dapat menyusun analisa serta strategi yang akan dilakukan dari setiap program yang telah disusun oleh BEM maupun oleh HMD FMIPA UI. Harapan Dekan FMIPA UI adalah agar para mahasiswa FMIPA UI jangan berfikir tentang “minority syndroms” dan siap untuk melangkah ke tingkat internasional dan global, dimana para mahasiswa juga harus dapat mengatur waktu mereka untuk prestasi dan organisasi, jangan terlalu banyak menghabiskan waktu hanya untuk organisasi dan entrepeneurship saja,  “kalau kalian pintar, money will follow, tetapi kalian jangan sampai menjadi seorang mahasiswa yang no brain no money….” demikian pesan Dekan FMIPA UI kepada para perwakilan mahasiswa.

Untuk ke depannya diharapkan adanya sinergi antara pimpinan fakultas dengan para mahasiswa baik dalam bentuk kampanye kebersihan, menggalakkan kegiatan mahasiswa yang berskala internasional seperti student exchange, seminar internasional, join field study, dll. Manager Pendidikan dan Kemahasiswaan FMIPA UI menyarankan untuk diadakannya pembinaan untuk kegiatan olimpiade kemahasiswaan, sedangkan Manager Kerjasama, Ventura dan Alumni FMIPA UI mengharapkan adanya sinergi antara ILUNI dengan Fakultas dan para mahasiswa yang nantinya akan membawa para mahasiswa ke arah kemajuan dan perkembangan yang lebih baik. (Humas FMIPA UI)

dekanat vs bem