Universitas Indonesia yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan,Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A. dan Victoria University of Wellington yang diwakili oleh Professor Roberto Rabel sebagai Pro-Vice Chancellor (International) menandatangani Nota Kesepakatan Bersama (MoU) tentang pendidikan dengan Fakultas Ilmu Budaya (FIB UI). Penandatanganan MoU ini diselenggarakan pada Senin (25/03/14) bertempat di Ruang Rapat A PAU UI dan dihadiri oleh para Dekan serta Pimpinan Fakultas di lingkungan UI.

Victoria University of Wellington telah menjalin kerjasama tidak hanya dengan Universitas Indonesia tetapi juga dengan UGM, UIN dan Paramadina dimana kerjasama ini lebih banyak difokuskan di bidang Teknik, IT, desain terutama desain grafis komputer serta di bidang arsitektur. Untuk kerjasama selanjutnya, Victoria University of Wellington berharap nantinya dapat berkolaborasi dengan Fakultas lainnya yang terdapat di UI, yang antara lain meliputi program pertukaran pelajar juga pertukaran dosen, kolaborasi riset serta pendanaan, baik berupa beasiswa maupun yang berupa dana untuk riset bagi mahasiswa Indonesia. (Humas FMIPA UI)