UI Open Days yang berlangsung dengan semarak dan meriah di area Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia pada 1-2 Maret 2014 yang menampilkan pameran dari berbagai Fakultas, kelas Internasional serta Vokasi UI. Stand booth FMIPA UI yang terletak paling depan memiliki tempat yang strategi bagi para siswa-siswi SMA, SMU dan sederajat yang sangat antusias untuk mengetahui informasi mengenai FMIPA UI dan program-program studi apa saja yang terdapat di FMIPA UI. Diperkirakan sebanyak lebih dari 1500 pengunjung yang datang ke stand booth FMIPA, selain diberikan informasi tentang program studi sarjana, diberikan pula informasi mengenai program studi pascasarjana FMIPA UI.

UI OPEN DAYS 1

Pada hari kedua UI Open Days 2014, diadakan presentasi tentang FMIPA UI yang dibawakan oleh Manager Pendidikan dan Kemahasiswaan – Dr. Dian Lestari didampingi oleh Koordinator Humas – Indriyani, SKM. Antusiasme dari para peserta presentasi ini terlihat dari penuh sesaknya Cinema Room Perpustakaan Pusat UI. Pertanyaan yang banyak diajukan oleh para siswa ini antara lain mengenai program studi, apakah nantinya para lulusan dapat berwirausaha dengan ilmu yang telah mereka dapatkan semasa kuliah, beasiswa, peminatan dari tiap departemen, lapangan kerja apa saja yang dapat menampung para lulusan serta syarat-syarat mengenai jalur undangan maupun SNMPTN. (Humas FMIPA UI)

UI OPEN DAYS 2