Tim Basket UI Runner Up City Series liga basket terbesar antar perguruan tinggi se-Indonesia

Tim basket Universitas Indonesia (UI) yang terdiri dari 15 orang mahasiswa dari berbagai fakultas raih gelar Runner Up City Series atau tingkat regional ajang LA Campus League (LACL) yaitu kompetisi liga basket terbesar antar perguruan tinggi se-Indonesia, pada 9-14 Maret 2020, di The Hawk Arena, BSD, Tangerang.

City Series tersebut adalah rangkaian kegiatan sekaligus pengembangan dari program LACL tahun-tahun sebelumnya, jadi city series tahun ini merupakan city series yang pertama kali dalam LACL.

Tujuan diselenggarakannya city series ini adalah untuk menjaring lebih banyak peserta (tim), dengan menambah jumlah kota atau regional dari tahun-tahun sebelumnya. Sampai pada akhirnya di tahun 2020 Campus LeAgue berjalan secara Nasional.

Anggota tim UI didominasi oleh mahasiswa FMIPA, yakni sebanyak 6 orang. Selebihnya merupakan mahasiswa FT, FIB, FH, dan Program Vokasi.

Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu anggota tim, Athallah Ghiffary Nasution yang merupakan mahasiswa departemen kimia FMIPA UI.

Kepada tim humas FMIPA UI, Athallah menjelaskan, Ia bersama rekan-rekan 1 timnya memiliki waktu persiapan selama 2 bulan sebelum pertandingan. Selama 2 bulan itu ia dan timnya latihan bertanding menggunakan rekan-rekan diluar tim sebagai lawan (sparing), dengan  bertanding yang mirip dengan kompetisi sesungguhnya.

“Untuk persiapan kurang lebih 2 bulan, persiapan sudah termasuk latihan, sparring dengan tim-tim lain.” kata Athallah.

Kerja keras Athallah bersama tim dalam city series inipun diganjar 5 juta rupiah.

Dan inilah nama-nama 15 mahasiswa tim basket UI dalam LACL :

1. Athallah Ghiffary Nasution FMIPA 2018
  2. Deden Muchji Nurdjaman FMIPA 2019
  3. M. Alif Asyad FMIPA 2018
  4. Muhammad Daffa Haryadi FMIPA 2019
  5. Isyraq Sajid Adli FMIPA 2016
  6. M. Fadhli Tenrigangka FMIPA 2019 (S2)
  7. John Winston FT 2017
  8. Ali Bagir Wayarabi Alhadar FT 2018
  9. R. Ramadhia Setiawan FT 2017
  10. Muh. Fadlan Jagad FIB 2019
  11. Baihaqi Genta Fadlonsyah FIB 2019
  12. Harits Prasidya Widyadana FH 2018
  13. M. Ihsan Fikri FH 2019
  14. Glaudio Galeno FF 2019
  15. Kristoffer Joy Vokasi 2018

Dengan digelarnya turnamen ini,  diharapkan akan menjadi salah satu jalur para mahasiswa untuk mewujudkan karir sebagai pebasket profesional.