UI Juara Umum 2 ON MIPA-PT DIKTI 2015

berita on mipa 2

Rabu (27/05/2015) menjadi puncak acara Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi DIKTI (ON MIPA-PT DIKTI) 2015 di Hotel Pullman Surabaya, Pada Pukul 19.30 – 22.00 WIB. Dalam acara puncak ini pula ditetapkan juara-juara ON MIPA-PT DIKTI 2015.

Universitas Indonesia yang diwakili oleh 21 orang mahasiswa dari bidang matematika,fisika, kimia dan biologi meraih gelar Juara Umum 2 ON MIPA-PT DIKTI 2015 dengan meraih total 18 penghargaan sebagai berikut :

1. Bidang Matematika

• Yudisthira Oktaviandie
  • Naylah Muna

berita on mipa

Pembukaan ON MIPA-PT DIKTI 2015 dilakukan pada tanggal 24 Mei 2015 di Hotel Pullman Surabaya oleh Wakil Ketua Panitia ON MIPA-PT DIKTI 2015 Bapak Widyo Winarso mewakili Dr. Ilah Sailah.

ON MIPA-PT DIKTI 2015 dihadiri oleh sejumlah 81 perguruan tinggi di Indonesia dan sejumlah 255 orang mahasiswa.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat diperoleh masukan untuk perbaikan mutu pendidikan tinggi khususnya di bidang MIPA serta ajang atau sarana promosi dalam rangka meningkatkan daya tarik bidang studi, pelajaran atau matakuliah Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi di masyarakat.