UI Menerima Kunjungan Dari Lund University serta Duta Besar Swedia

Kamis (16/01/14), Universitas Indonesia menerima delegasi dari Lund University beserta Duta Besar Swedia, Ms. Ewa Polano. Dalam kunjungannya, Lund University membahas tentang kelanjutan dari Nota Kesepakatan Kerja (MoU) yang sebelumnya telah ditandatangani oleh pihak UI dan Lund University. Dalam MoU tersebut berisikan tentang perjanjian kerjasama di bidang pendidikan, yaitu pertukaran pelajar (study abroad, summer series program, dan spring summer college yang berlangsung selama 3-4 bulan), kolaborasi di bidang riset dan penelitian sains, pertukaran staf akademik fakultas (lecture series) serta pembangunan Science Park yang bertujuan untuk dapat lebih menunjang kegiatan akademik dari kedua universitas berdasarkan pada riset dan pembangunan pada beberapa sektor industri yang telah berkembang cukup baik di negara Indonesia dan Swedia, serta untuk lebih memusatkan perhatian bagi perkembangan enterpreneurship pada tingkat lanjutan bagi kedua universitas. (Humas FMIPA UI)