Workshop Penulisan Proposal Hibah Berkualitas

Sebagai usaha mewujudkan FMIPA UI sebagai fakultas sains unggulan, Fakultas MIPA UI menggelar Workshop Penulisan Proposal Hibah Berkualitas, yang berlangsung pada tanggal 5-6 Maret 2014 di Aula Serba Guna (BSM Gedung C) FMIPA UI. Acara ini dihadiri sekitar 50 orang staf pengajar/dosen FMIPA UI dari seluruh departemen yang ada di FMIPA UI.

Maksud dan tujuan acara ini diantaranya untuk membimbing dosen FMIPA UI dalam pembuatan proposal hibah yang baik dan berkualitas, serta meningkatkan jumlah proposal hibah riset dan pengmas yang bisa didanai dari berbagai sumber pendanaan UI & di luar UI (DIKTI, LIPI, RISTEK, dll)

Ruang lingkup workshop ini mencakup materi tentang penentuan Tema Riset, Penentuan state of the art riset, Penyusunan Metodologi, Format Penulisan, Rencana Anggaran dan Penulisan Daftar Pustaka

Metode workshop ini meliputi : presentasi oleh nara sumber, praktik penulisan proposal, dan diskusi.