Mahasiswa FMIPA UI kembali raih prestasi di Ajang Internasional

Mahasiswa FMIPA UI kembali mencetak prestasi membanggakan di ajang kompetisi matematika dunia, International Mathematics Competition (IMC) ke-24 yang diselenggarakan pada 31 Juli – 6 Agustus di Blagoevgrad, Bulgaria. Kedua mahasiswa FMIPA UI tersebut adalah Muhammad Khairul Ramadhan yang berhasil meraih gelar juara III dan Antonio Kevin meraih Honorable Mention

IMC merupakan salah satu kompetisi matematika yang bergengsi di dunia. Kompetisi ini telah dilaksanakan selama 24 tahun dengan peserta lebih dari 200 institusi dan 50 negara. Para mahasiswa dari Universitas Indonesia (UI), dan Universitas Ternama nasional dan Internasional lainnya berkompetisi menyelesaikan soal-soal aljabar, geometri, analisis, dan kombinasi  bersama sekitar 320 mahasiswa dari puluhan negara.