Departemen Geografi FMIPA UI Menerima Kunjungan Mahasiswa Universitas Vienna Austria

Depok, Jum’at (5/7) Departemen Geografi FMIPA UI menerima kunjungan 24 orang mahasiswa dan 2 orang dosen pendamping dari Department of Geography and Regional Research, Faculty of Earth Science, Geography and Astronomy, University of Vienna, Austria.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Dr. Techn. Djoko Triyono selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, didampingi oleh Ketua Departemen Geografi, Dr. Supriatna, M.T., dan Dr. Noverita Dian Takarina selaku Kepala Kantor Urusan Internasional.

Dr. Supriatna, M.T. menjelaskan kunjungan mereka saat ini adalah dalam rangka melaksanakan program kuliah lapangan Department of Geography and Regional Research, Faculty of Earth Science, Geography and Astronomy, University of Vienna ,bertajuk “Scientific excursion abroad: Urban and regional development at Java”.

Kegiatan diisi dengan kuliah umum berjudul “The Greater Jakarta: Problems and Solutions” yang disampaikan oleh Dr. Triarko Nurlambang, staf pengajar Departemen Geografi FMIPA UI. dilanjutkan dengan diskusi tentang perkembangan Indonesia, khususnya Jakarta sebagai kota metropolis terbesar di Asia Tenggara.