Ratusan Peneliti Adu Pemaparan di ISCPFM 2017

FMIPA UI untuk kedua kalinya menggelar International Symposium on Current Progress in Functional Materials (ISCPFM) 2017. Simposium internasional ini berlangsung pada tanggal 8-9 November 2017 di The Sakala Resort, Tanjung Benoa, Bali.

Mengusung tema “Functional Materials for Energy and Environment Applications”, acara ini diikuti oleh sekitar 100 orang peserta yang mempresentasikan hasil riset sesuai dengan topik penelitiannya. Acara tersebut diawali oleh sambutan ketua pelaksana Dr. Djoko Triyono dan selanjutnya dibuka oleh Prof. Rosari Saleh (Wakil Rektor bidang Riset dan Inovasi, Universitas Indonesia). Dalam sambutannya, Prof. Rosari Saleh mengatakan bahwa “Simposium internasional ini merupakan wadah bagi para peneliti agar dapat berkontribusi dalam perkembangan bidang ilmu material, khususnya functional materials”.

Hadir sebagai pembicara yakni Prof. Shu Yin (Tohoku University, Japan), Prof. Shingjiang Jessie Lue (Chang Gung University, Taiwan) dan Prof. Kiyoshi Kanie (Tohoku University, Japan), serta invited speakers Prof. Suminar Pratapa dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya.  Kehadiran para pembicara ini diharapkan dapat berbagi pengalaman dan menginspirasi para peserta untuk mengembangkan riset dalam bidang functional materials yang diaplikasikan untuk sumber energi alternatif dan pelestarian lingkungan.

Dalam kesempatan ini juga berlangsung penandatanganan MoA kerja sama riset antara Prof. Rosari Saleh dari UI dengan Prof. Shingjiang Jessie Lue dari Chang Gung University, Taiwan. Penandatanganan kerja sama ini bertujuan untuk memanfaatkan fasilitas dan sumber daya riset untuk kemajuan kedua institusi.