Bahas Implementasi Kerjasama, FMIPA UI Terima Kunjungan DKS UI

Rabu, 26 Januari 2022, jajaran pimpinan FMIPA UI menerima kunjungan jajaran pimpinan Direktorat Kerja Sama (DKS) UI di Aula Sinarmas, Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI – PT. Pertamina, Kampus UI Depok.

Agenda ini merupakan kegiatan Roadshow DKS UI dalam rangka mensosialisasikan informasi mengenai Tugas dan Fungsi Direktorat Kerja Sama, dan penyampaian draft Peraturan Rektor Pedoman Kerja Sama berbasis Risiko.

Selain itu, strategi peningkatan kerja sama Kampus Merdeka, akademik dan pemerintah, bisnis dan proyek strategis, serta diskusi dan permohonan masukan untuk pengembangan dan peningkatan kerja sama lainnya juga masuk dalam pembahasan.

Dr. Toto Pranoto selaku Direktur Kerjasama UI menyampaikan “roadshow sosialisasi ini diselenggarakan sehubungan dengan telah dilantiknya para pimpinan baru Fakultas di lingkungan Universitas Indonesia, sekaligus sebagai perkenalan dengan para jajaran baru pimpinan Fakultas, dan manajemen fakultas, sekolah, dan vokasi”.

Senada dengan Dr Toto, Dede Djuhana, Ph. D. menyambut baik kunjungan tersebut. Ia mengatakan “Pentingnya sosialisasi terkait implemetasi kerjasama seperti ini dari unit di level universitas guna membangun sinergitas kedua belah pihak dalam hal pengelolaan dan pengembangan kerjasama di lingkungan UI”.

Turut hadir dalam acara yang digelar secara hybrid ini yakni Para Wakil Dekan, Manajer Kerja Sama, Ventura, dan Hubungan Alumni, Para Ketua Departemen, Pengurus Lembaga Sains Terapan, Para Ketua Pusat Riset di Lingkungan UKK LST di lingkungan FMIPA UI, serta Dr. Munawar Khalil Kasubdit Pengembangan Kolaborasi Riset Direktorat Riset dan Pengembangan UI sekaligus dosen Departemen Kimia FMIPA UI.

Sedangkan dari pihak DKS UI, turut hadir dalam acara ini yakni Kasubdit Kerjasama Akademik, dan Pemerintah Eko Sakapurnama, S. Psi, MBA., dan Kasubdit Kerjasama Bisnis Andri Syahreza, M.H..