Dekan FMIPA UI Tetapkan Para Ketua Departemen Periode 2022-2024

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI), Dede Djuhana, Ph. D. telah menetapkan para Ketua Departemen dan Program Studi (Prodi) Sarjana Geologi dan Geofisika untuk periode 2022 – 2024. Keputusan tersebut secara resmi ditetapkan tanggal 18 Februari 2022.

Hal itu sehubungan dengan telah terbentuknya seluruh jajaran pimpinan baru di tingkat Fakultas untuk periode 2021-2025, dan berakhirnya masa jabatan Ketua Departemen dan Ketua Prodi S1 Geololgi dan S1 Geofisika periode sebelumnya pada akhir Januari lalu.

Dede Djuhana, Ph. D. menuturkan penetapan jajarannya di tingkat departemen itu telah melalui berbagai pertimbangan, salah satunya adalah hasil wawancara pimpinan dengan para kandidat.

“Dari seluruh Kadep (Ketua Departemen), termasuk Ketua Prodi Geosains (S1 Geologi, dan S2 Geofisika) terpilih ini tidak semuanya adalah orang baru, ada beberapa yang masih melanjutkan jabatannya, namun SK nya diperbarui” ujar Dede Djuhana, Ph. D.

Pimpinan tingkat departemen yang melanjutkan jabatannya tersebut adalah Dr. Djati Handoko (Departemen Fisika), Dr. Drs. Supriatna, M.T. (Departemen Geografi), serta Ketua Prodi S1 Geologi dan S1 Geofisika Dr. Eng. Supriyanto, M. Sc.

Sedangkan yang merupakan pimpinan baru adalah Prof. Alhadi Bustamam, M. Kom., Ph.D. Ketua Departemen Matematika menggantikan Dr. Dian Lestari, DEA. Sebelumnya Prof. Alhadi menjabat sebagai Kaprodi S2 Matematika.

Selanjutnya, Anom Bowolaksono, Ph. D. diangkat menjadi Ketua Departemen Biologi menggantikan Dr. rer. nat. Yasman. Selain itu Asep Saefumillah, M. Si., Ph. D. dipercaya mengemban tugas sebagai Ketua Departemen Kimia menggantikan Dr. rer. nat. Budiawan yang kini masuk dalan jajaran pimpinan FMIPA UI sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan.

Selaku Dekan, Dede mengucapkan terima kasih kepada pimpinan departemen pada periode sebelumnya atas pengabdian dan jasanya untuk FMIPA UI selama mengemban amanah sebagai Ketua Departemen. Ia pun berharap jajaran barunya dapat mewujudkan visi dan misi serta bersinergi dalam meningkatkan kinerjanya.