FMIPA UI Luluskan 316 Wisudawan Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022

Rangkaian Upacara Wisuda Virtual Universitas Indonesia untuk Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022 baru saja selesai digelar.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Rektor UI Prof. Ari Kuncoro, S.E, M.A, Ph.D. ini, dilaksanakan selama 2 hari berturut-turut, yakni pada Jumat (25/2) bagi lulusan Program Profesi, Spesialis, Magister, serta Doktor, dan pada Sabtu (26/2) bagi lulusan Program Sarjana dan Vokasi.

Dalam pidato sambutannya, Prof. Ari menyampaikan, UI berkomitmen dan terus merealisasikan visi dan misinya sebagai kampus terkemuka, yang toleran, inklusif, unggul, dan nyaman bagi seluruh warganya. “Sebagai salah satu bukti perwujudan komitmen tersebut, awal tahun ini kita buka dengan kabar baik dari lembaga pemeringkatan dunia, Webomterics. Berdasarkan penilaian Webometrics, Indonesia menempati ranking 1 (satu) di Indonesia, posisi ke-9 di Asia Tenggara, dan peringkat 649 dunia. Kita masih memiliki banyak tantangan dan peluang untuk membenahi diri guna meningkatkan posisi UI termasuk dalam 5 terbaik di Asia Tenggara,” ujar Prof. Ari.

Pada semester gasal ini, FMIPA UI meluluskan sebanyak 316 wisudawan yang terdiri atas 237 lulusan Program Sarjana, 70 lulusan Program Magister, dan 9 dari Program Doktor. Dari seluruh lulusan, 74 diantaranya berhasil meraih predikat Cumlaude.

Dekan FMIPA UI, Dede Djuhana, Ph. D. menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan atas keberhasilan dalam menempuh pendidikan di FMIPA UI.
Meskipun acara wisuda semester ini masih dalam situasi pandemi, dan harus dilaksanakan secara virtual, namun ia meyakinkan para lulusannya bahwa mereka tetap mampu meraih kesuksesan dengan berbekal keilmuan yang diperoleh semasa perkuliahan.

“Keinginan memang tak selalu segaris dengan kenyataan. Mungkin ungkapan tersebut dapat mewakili suasana hati kita semua yang berharap upacara keulusan dapat dilaksanakan secara tatap muka. Namun kita tak perlu berkecil hati, karena saya yakin saudara sekalian tetap mampu meraih kesuksesan dengan berbekal keilmuan yang telah kami bekali di FMIPA UI”. pesan Dekan FMIPA UI kepada lulusannya.

“Yang terpenting adalah bagaimana kedepan, saudara semua mampu berkontribusi bagi bangsa dan negara melalui inovasi dan ragam karya ditengah perubahan dunia. FMIPA UI selalu terbuka bagi para alumninya, baik sekedar untuk bersilaturahmi maupun berkolaborasi”. imbuhnya.

Pada acara ini juga UI mengumumkan para wisudawan berpredikat cumlaude peraih IPK tertinggi dari jenjang sarjana dan pascasarjana.