FMIPA UI Sambut Mahasiswa Baru Tahun 2017

Senin, (14/07/2017) FMIPA UI menggelar kegiatan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) MIPA UI 2017, dalam rangka menyambut mahasiswa baru FMIPA UI tahun 2017. Tahun ini FMIPA UI menerima sebanyak 872 orang mahasiswa baru program sarjana. Kegiatan ini digelar hingga hari Rabu, 16 Agustus 2017.

Kegiatan yang digelar FMIPA UI setiap tahun ini dihadiri oleh Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Dr. Muhammad Dimyati, Dekan FMIPA UI Dr.rer.nat. Abdul Haris, Wakil Dekan Bidang 1 Prof. Ridla Bakri, M.Phil., Wakil Dekan Bidang 2 Dr. Rokhmatulloh, M.Eng., para Manajer, Koordinator Unit Penjaminan Mutu Akademik,para Ketua Departemen, dan Ketua Program Studi di Lingkungan FMIPA UI.

Kepada seluruh mahasiswa barunya, Abdul Haris memperkenalkan seluruh jajarannya, beliau menyampaikan kepada seluruh mahasiswa baru untuk belajar dengan cerdas dan serius karena mahasiswa FMIPA UI memiliki kesempatan berkarir yang sangat luas baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Abdul Haris juga menegaskan kepada mahasiswa barunya agar mengedepankan kegiatan akademik. Abdul Haris menekankan bahwa seluruh pimpinan fakultas memiliki perhatian tinggi atas studi mahasiswanya. Beliau pun berujar bahwa  pembangunan karakter pada mahasiswa baru menjadi hal penting sebagai landasan utama dalam menempuh dunia pendidikan di FMIPA UI. Menurutnya, mahasiswa FMIPA UI dan lulusannya harus menjadi saintis cerdas, berkarakter baik, berfikir logis, serta kritis, dan berjiwa leadership,  mengingat betapa penting peran saintis untuk masa depan bangsa.

PSAF MIPA UI 2017 merupakan bagian dari rangkaian kegiatan awal mahasiswa baru FMIPA UI yang secara resmi mendapatkan dukungan dari pihak rektorat UI. PSAF MIPA UI 2017 berisi pengenalan kegiatan akademik dan non akademik di lingkungan FMIPA UI sebagai bekal mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan perkuliahan di FMIPA UI.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peran dan tanggung jawab mahasiswa dalam proses belajar yang akan diikuti, menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan di FMIPA UI, membangkitkan semangat untuk memajukan dunia sains di Indonesia, serta siap menjadi saintis profesional yang kreatif, inovatif.