Mahasiswa FMIPA UI Sumbang Emas dalam Ajang Kejuaraan Taekwondo DKI Jakarta

Taekwondo Indonesia Cabang DKI Jakarta didukung Kementerian Pemuda dan Olahraga RI serta Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan kejuaraan taekwondo Jakarta CUP 2018 pada 5-6 Mei 2018 yang di GOR Ciracas Jakarta Timur.

Pada perlombaan tersebut mahasiswa kebanggaan FMIPA Rizka Tri R (Geografi 2017) meraih medali emas dengan melawan 10 club dan dua kali tampil dengan jurus taeguk 6 dan sipjin.

Penilaian yang dilihat yaitu dari segi keindahan, power, speed, kekompakan dan lain sebagainya. Kemenangannya tersebut memperoleh total nilai sebesar 78,9.

Ketika diwawancara oleh tim kontributor humas FMIPA UI, dara berusia 18 tahun tersebut mengaku sudah menekuni olahraga taekwondo sejak duduk di bangku SMP. Selain itu ia beberapa kali mengikuti kejuaraan  taekwondo di tingkat kota dan nasional.

Menurutnya pencapaian yang ia dapat dalam ajang kejuaraan taekwondo tingkat DKI Jakarta ini adalah hasil giat berlatih, dan tekun. Ia mengaku sangat menyukai olahraga yang berasal dari negeri gingseng tersebut. Ketika ditanya mengenai persiapan sebelum tampil dalam kejuaraan taekwondo tingkat DKI Jakarta ini ia mengaku tak banyak persiapan yang ia lakukan selain giat berlatih.