Bella Hena Mahasiswa FMIPA UI Menuju Ajang Puteri Indonesia Wakili Banten

Bella Hena, mahasiswi semester 6 program studi sarjana geografi FMIPA UI tengah berjuang memperebutkan kesempatan menuju ajang kecantikan paling bergengsi tanah air, yakni Putri Indonesia 2022, sebagai perwakilan dari Provinsi Banten.

Pada ajang tersebut gadis bernama lengkap Bella Hena Samira tersebut bersaing dengan Chrissy Fransisca Olivyana Rugian yang merupakan alumni program studi sarjana kimia FMIPA UI angkatan tahun 2014.

Bukan hanya kecantikan parasnya saja, Bella dan Chrissy telah menunjukkan wawasan dan kemampuannya sebagai pemenang dalam ajang pemilihan Nong Kota Tangsel.

Chrissy Fransisca sebagai Wakil 1 Nona Tangsel 2015 yakni dan Bella Hena merupakan Nona Tangsel 2017.

Keduanya merupakan harapan warga Banten untuk memenangkan kontes kecantikan besutan Yayasan Puteri Indonesia dan Mustika Ratu tersebut.

”Setelah rangkaian audisi, di tanggal 14 Januari kemarin keluar hasil penilaian bahwa ada tiga besar yang masuk ke dalam tahap selanjutnya,” ujar Bella dikutip dari laman TangerangNews.com.

Di tiga besar ini, penilaian akan dilakukan dengan metode voting, ditambah dengan penilaian dari dewan juri.

Saat ini, Bella mengakui sedang mempersiapkan pengetahuan dan kemampuannya untuk tahap selanjutnya. Sehingga nantinya, dia juga bisa mengharumkan nama Banten dalam kancah nasional.

Wanita dengan tinggi badan 170 cm ini optimis dapat memberikan hasil yang terbaik untuk Kota Tangsel.

Bella merupakan siswa berprestasi non-akademik SMA Al Azhar BSD tahun 2019. Selanjutnya ia juga menjadi mahasiswa berprestasi utama Departemen Geografi FMIPA UI tahun 2021.

Co-Founder Teman Impian ini juga pernah menjadi Perwakilan Indonesia di ASEAN future leaders SDG Workshop 2021. Tak hanya itu, ia juga bersama tim nya “Hero of Sustainability” meraih penghargaan internasional sebagai 2nd Place People’s Choice Category pada ajang Esri User Conference Map Gallery 2021.

Baca juga : Luncurkan Peta Digital Untuk Dukung SDGs di Indonesia Tim Mahasiswa Geografi FMIPA UI Raih Penghargaan Internasional