FMIPA UI Gelar Konferensi SEAGA 2017

Selasa (28/11) bertempat di Balairung Universitas Indonesia, Depok. Departemen Geografi FMIPA UI bekerjasama dengan Southeast Asian Geography Association (SEAGA) menggelar konferensi SEAGA pertama di UI.

SEAGA merupakan wadah bagi geograf-geograf maupun orang yang tertarik dengan spatial perspective untuk dapat bertukar pengalaman mengenai penelitian maupun pengetahuan mengenai metode mengajar.

Asosiasi ini pertama kali di bentuk pada tahun 1990 di Brunei Darussalam.

Mengusung tema Geography for Global UnderstandingSustainable Changes in Environment, Society and People”, SEAGA 2017 menggelar beberapa rangkaian acara, diantaranya, Concurrent Panel, Exhibition, Dialdice Microsystem Special Demo Tools for Real Time GIS on Internet of Things Ecosystem, Batik Processing Demo by Batik and Craft, dan TOPCON Special Demo Tools for Terrestrial Surveying.

Dra. Widyawati MSP selaku Project Officer SEAGA 2017 mengharapkan dengan adanya konferensi SEAGA di Universitas Indonesia dapat meningkatkan motivasi khususnya untuk civitas akademika Geografi UI dalam membuat review atau diskusi antar pustaka.

Senada dengan Widyawati, Dr. Ir. Nurwadjedi, M.Sc,  selaku Deputi Bidang Informasi Geospasial Tematik yang turut hadir sebagai pembicara kunci berharap Universitas Indonesia  dapat menghasilkan SDM yang ahli di bidang geospasial.

Kontributor: Safira Nabila (Geografi FMIPA UI 2015)