FMIPA UI Hadir dalam Pameran Internasional di Jakarta

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) hadir dalam pameran Pendidikan berskala internasional Indonesia International Education and Training Expo (IIETE) yang digelar pada tanggal 16 – 19 Februari 2023 di Balai Sidang, Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat.

Melalui kegiatan ini, tim humas FMIPA UI yang hadir sebagai standguide mensosialisasikan informasi terbaru seputar program studi baik sarjana maupun pascasarjana, jalur masuk, biaya pendidikan, mata kuliah yang diselenggarakan, metode belajar, kegiatan penelitian, hingga prospek lulusan FMIPA UI.

Tak hanya dikunjungi siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA), beberapa orang tua calon mahasiswa juga berkesempatan mengunjungi booth untuk mendapatkan informasi tersebut sebagai persiapan awal bagi anak-anaknya yang akan melanjutkan pendidikan di FMIPA UI.

Indonesia International Education and Training Expo (IIETE) 2023 telah menjadi barometer bagi penyelenggaraan pameran dibidang pendidikan tinggi dan program pelatihan. Atas dukungan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi serta Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta. IIETE ke-31 ini telah sukses menampilkan lebih dari 80 ekshibitor dari berbagai perguruan tinggi terkemuka (PTN, PTS, PTD (Kedinasan)), PTA (Agama), lembaga pelatihan, digital education, industri penunjang pendidikan dan lembaga pendidikan dari dalam dan luar negeri yang menjadi favorit masyarakat.

IIETE 2023 menjadi ajang yang sangat strategis bagi calon mahasiswa untuk melihat dan mengenal lebih kampus yang akan menjadi tempat kuliah nanti, baik perguruan tinggi negeri (PTN), perguruan tinggi swasta (PTS), maupun kampus dari luar negeri.