FMIPA UI Teken Kerja Sama dengan FMIPA Universitas Pakuan

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Indonesia (UI), Prof. Dede Djuhana, Ph.D. melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang matematka dan ilmu pengetahuan alam, dengan Dekan FMIPA Universitas Pakuan (Unpak) Asep Denih, S.Kom., M.Sc., Ph.D.

Acara penandatanganan PKS ini berlangaung pada hari Rabu (17/1/2024) di Ruang Aula FMIPA Unpak, Bogor, dan disaksikan oleh Dr. Lukmanda Evan Lubis Manajer bidang Kerja sama, Ventura, dan Hubungan Alumni FMIPA UI, dan  Dr. Herfina,  selaku Wakil Dekan Bidang Akademik & Kemahasiswaan FMIPA Unpak beserta jajaran pimpinan.

Prof. Dede mengatakan “Semoga kerja sama ini dapat terlaksana dengan baik untuk mencapai tujuan bersama, yakni mengembangkan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Sehingga bisa memberikan manfaat bagi semua pihak.”

Lebih lanjut, Prof. Dede berharap kolaborasi ini dapat memberikan kontribusi sebesar-besarnya bagi kemajuan sains di tingkat nasional.

Adapun ruang lingkup yang tercantum dalam perjanjian ini diantaranya, penyelenggaraan kolaborasi riset dan pengembangan sumber daya, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kajian ilmiah, seminar, dan lokakarya, serta pelaksanaan Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM).