FMIPA UI Umumkan Juara Mapres 2022

Rabu (11/05/2022), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) mengumumkan para juara Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Utama  2022. Pengumuman tersebut dilakukan secara daring oleh Unit Kemahasiswaa. Windya Fajira (Biologi 2019) berhasil keluar sebagai juara I, disusul oleh Stefanny Rizika Amina (Geofisika 2019) sebagai juara II, sedangkan juara III diraih oleh Albertus Aldo (Kimia 2019).

Dengan demikian, Windya Fajira dipastikan maju ke babak baru yakni pemilihan Mapres tingkat UI untuk memperebutkan gelar juara bersama finalis dari masing-masing fakultas di lingkungan UI. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 30 Mei 2022 – 3 Juni 2022.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Utama (Mapres Utama ) FMIPA UI 2022 dibuka pada hari Jumat 22 April 2022 secara resmi oleh Bapak Dede Djuhana M.Si., Ph.D. selaku Dekan. Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI 2022 diikuti oleh peserta yang telah melalui proses seleksi dan menjadi finalis di tingkat departemen.

Mapres utama di tingkat fakultas terdiri dari 2 mahasiswa dari Departemen Matematika, 1 mahasiswa dari Departemen Fisika, 2 mahasiswa dari Departemen  Kimia,  1 mahasiswa dari Departemen Biologi 1 mahasiswa dari Departemen  Geografi, dan 1 mahasiswa dari program studi Geosains, sehingga terdapat 8 orang calon Mapres Utama.

Tahapan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI 2022 ini terdiri atas presentasi dan diskusi dalam bahasa Inggris, dan Presentasi Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi finalis Mapres Utama, serta sesi wawancara.