Mahasiswa FMIPA UI Terima Beasiswa Insurance Science Scholarship AAUI

Reri Nandar Munazat, mahasiswa program studi Ilmu Aktuaria FMIPA UI 2018 berhasil menerima beasiswa Insurance Science Scholarship yang diberikan oleh Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) bekerjasama dengan PT. Maskapai Reasuransi Indonesia, Tbk (MAREIN). Beasiswa tersebut diserahkan secara virtual kepada penerima pada Jumat, 13 Agustus 2021.

Reri dinyatakan lolos proses seleksi bersama Cherry, mahasiswa jurusan program sarjana aktuaria Institut Pertanian Bogor. Persaingan dalam mendapatkan beasiswa ini bisa dikatakan cukup ketat. Pasalnya sebanyak lebih dari delapan puluh mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia tercatat mendaftar sebagai calon penerima.

“Saya bersyukur karena berkesempatan menjadi salah satu penerima beasiswa ini, apalagi proses seleksinya juga cukup menantang,” ujar Reri.

“Saya juga berharap agar mampu menjaga performa akademis saya selama sisa masa studi dan nantinya bisa memperoleh kesempatan magang di perusahaan untuk mengasah skill menjadi aktuaris yang andal di dunia industri asuransi,” sambungnya.

Direktur Keuangan MAREIN, Aloysia Dwi Ana Nurhandayani turut mengapresiasi keberhasilan dua mahasiswa yang meraih beasiswa.

“Selamat. Ini menjadi kebanggan bagi kalian dan keluarga kalian, dan tentunya untuk almamater kalian. Semoga dapat segera menyelesaikan studi dan dapat mengimplementasikan ilmu aktuarisnya untuk industri asuransi,” kata Aloysia.

Senada dengan Aloysia, Direktur Eksekutif AAUI, Dody Dalimunthe juga berharap agar kedua mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini dapat memanfaatkan dengan sebaik mungkin.

“Kepada mahasiswa yang menerima beasiswa semoga dapat memanfaatkannya sebaik mungkin dan nantinya dapat berkarir di industri asuransi umum,” ucap Dody sebagaimana dikutip dari laman resmi media sosial Instagram AAUI.

Insurance Science Scholarship merupakan program beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa S1 program studi (atau peminatan) Ilmu Aktuaria, dimana penerimanya berhak mendapatkan manfaat berupa biaya kuliah setiap semester (maksimal Rp15 juta), biaya tunjangan kuliah sebesar Rp1 juta, dan biaya mengikuti ujian PAI (Persatuan Aktuaris Indonesia) yang diperlukan oleh seorang calon aktuaris untuk memperoleh sertifikasi.

Program tersebut merupakan partisipasi dari perusahaan anggota AAUI, dan mahasiswa yang akan menerima harus memenuhi beberapa persyaratan yang telah ditetapkan. Insurance Science Sholarship tahap pertama ini didukung oleh dua perusahaan anggota AAUI yaitu PT AIG Insurance Indonesia dan PT Reasuransi Maipark Indonesia. Proses pendaftaran program ini telah dibuka pada tanggal 4 Januari – 31 Januari 2021 lalu.