Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Riset, FMIPA UI Gelar Pertemuan Ilmiah Internasional

Depok,  18-19 Agustus 2017 FMIPA UI menyelenggarakan Basic and Applied Science Interdisciplinary Conference (BASIC 2017) In conjunction with “2nd International Science and Mathematics in Academic Research Talks (2nd ISMART 2017) and “Life and Environmental Sciences Academic Forum (LEAF 2017)”. Kegiatan yang didukung oleh Komisi Ilmu Pengetahuan Dasar-Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia (KIPD-AIPI) ini merupakan pertemuan ilmiah terpadu antar disiplin (Matematika, Fisika,Geosains, Kimia, Biologi dan Lingkungan).

Mengusung tema “Interdisciplinary basic sciences research leading to advance knowledge towards sustainability” Pertemuan ilmiah internasional antar bidang sains dasar ini dihadiri oleh para pelaku riset (dosen, mahasiswa, peneliti dari institusi riset) dari dalam negeri dan luar negeri, Hadir sebagai Keynote Speaker Prof. Chris Margules (James Cook University , Australia Biodiversity conservation), Abidin Kaya,Ph.D. (Bursa Orhangazi University, Turkey Research interest), Prof. Dr. Daniel Murdiyarso Dr. Nicole de Voogdh (Naturalis Biodiversity Center, The Netherlands), Prof. Dr. Daniel Murdiyarso (AIPI), Prof. Dr. Sri Widiyantoro (AIPI), dan Prof. Dr. Endang Sukara (AIPI).

Dekan FMIPA UI, Abdul Haris dalam sambutannya berharap BASIC 2017 dapat menjadi satu perwujudan media komunikasi interdisiplin bagi para akademisi dan pelaku riset. Sehingga kerja sama antara peneliti atau institusi dapat berjalan dengan baik, hal ini penting dilakukan demi meningkatkan kualitas dan kuantitas riset yang dihasilkan.

Pertemuan ilmiah ini mendorong terbentuknya atmosfir akademik yang kritis dan kondusif serta budaya menulis artikel ilmiah. Dengan terselenggaranya pertemuan ilmiah internasional ini, diharapkan artikel-artikel yang dipresentasikan dapat diterbitkan di jurnal ilmiah maupun prosiding yang terindeks di badan pengindeks internasional seperti Scopus atau Web of Sciences (WoS).