FMIPA UI Kenalkan Program Studi Baru di Pameran Pendidikan Terbesar se-Indonesia

Jika kita bicara tentang pekerjaan, profesi sebagai dokter, notaris, apoteker, atau akuntan sudah banyak orang yang mengenalnya. Namun ketika kita menyebut profesi sebagai aktuaris, sebagian besar orang akan bertanya. Apa itu aktuaris?

Aktuaris adalah orang yang ahli dibidang matematika dan statistika untuk menyelesaikan persoalan-persoalan bisnis aktual, misalnya menaksir resiko keuangan dalam industri asuransi dan industri keuangan. Aktuaris juga merupakan profesi langka, yang saat ini sangat dibutuhkan di industri asuransi dan industri keuangan tersebut. Di dunia internasional, profesi aktuaris dihargai mahal dan berdasarkan survei selalu masuk lima besar pekerjaan dengan renumerasi tertinggi.

Sejak di luncurkan pada bulan Agustus tahun lalu, Program Studi (Prodi) baru FMIPA UI yakni Prodi S1 Ilmu Aktuaria terus dikenalkan kepada masyarakat, khususnya siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA). Mengingat Ilmu Aktuaria dan profesi sebagai Aktuaris masih asing terdengar di telinga mereka.

Sebagai upaya mensosialisasikan Prodi S1 Ilmu Akturia dan dalam rangka menyambut kalender pendidikan 2018/2019, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI turut berpartisipasi pada pameran “Indonesia International Education & Training Expo (IIETE)”. Sebuah pameran pendidikan terbesar di Indonesia yang menampilkan perguran tinggi-perguruan tinggi dan Institusi terkemuka baik dalam dan luar negeri, tak terkecuali Universitas Indonesia. Event besar ini diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) selama empat hari, yakni hingga minggu (25/2).

Dalam acara yang dihadiri lebih dari 30.000 orang pengunjung ini , FMIPA UI kenalkan Prodi S1 Ilmu Aktuaria pada para pengunjung yang kebanyakan dari mereka adalah siswa-siswi SMA dan memiliki minat dibidang sains.

Selain kenalkan prodi barunya FMIPA UI juga memberikan informasi mengenai jalur masuk, biaya pendidikan hingga mata kuliah dan metode belajar seperti apa yang akan mereka dapatkan setelah diterima sebagai mahasiswa FMIPA UI kepada para pengunjung.