Dies Natalis Ke-63, FMIPA UI Beri Penghargaan Bagi Dosen, Tendik, dan Mahasiswa Berprestasi

Bertepatan dengan perayaan Dies Natalis ke 63, tanggal 21 Desember 2023, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) memberikan penghargaan kepada para mahasiswa dan dosen berprestasi sepanjang tahun 2023, serta dosen dan tenaga kependidikan (tendik) dengan masa bakti selama 10, 20, dan 30 tahun. Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Dekan FMIPA UI Prof. Dede Djuhana, Ph.D.

Mengangkat tema “FMIPA UI Terus Berkarya, Mengabdi pada Bangsa”, Dekan FMIPA UI dalam sambutannya menyampaikan bahwa, pada usia yang ke-63 ini FMIPA UI membawa semangat “terus berkarya”. Menurutnya semangat ini sejalan dengan visi FMIPA UI untuk menjadi fakultas sains ungulan baik di tingkat nasional, maupun internasional.

“Tage line Dies natalis FMIPA UI 63th ini “Terus berkarya mengabdi pada bangsa” adalah sebagai komitmen kami untuk terus berkarya dalam berbagai hal, baik itu pendidikan, penelitiaan, pengabdian pada masyarakat, maunpun peningkatan kualitas sumber daya,” Kata Prof Dede.

“Karena kita sudah memiliki 21 program studi dan 14 diantara sudah terakreditasi “Unggul”, dan 6 prodi terakreditasi “Internasional” serta 4 prodi masuk dalam ranking 151 – 600 QS WUR by Subject. (#151-200 Geography, #501-530 Mathematics, #501-550 Physics and Astronomy, #551-600 Biological Sciences)”, imbuhnya.

Kegiatan ini diawali dengan senam sehat bersama, dan pemeriksaan kesehatan berupa cek gula darah, tekanan darah, kolesterol, dan asam urat secara gratis bagi dosen dan tendik.

Dalam acara ini, FMIPA UI mengundang salah satu alumni terbaiknya dari Departemen Fisika yakni Dr. Risman Adnan  yang saat ini menjabat sebagai Corporate Digital Technology di Kalbe Farma untuk memberikan orasi ilmiah. Dr Risman menyampaikan orasi ilmiah berjudul “Golden Time of Math and Science”.

Sebagai puncak acara, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Dekan FMIPA UI, didampingi dengan para jajaran.