FMIPA UI dan University of Oxford Gelar Workhsop Pengembangan Linear Accelerator Medik

Departemen Fisika FMIPA UI dan Departemen Fisika University of Oxford, menyelenggarakan kegiatan kolaborasi dalam rangka studi kehandalan perangkat linear accelerator medik. Universitas Oxford yang diwakili Dr. Suzie Sheehy memaparkan proyek pengembangan linear accelerator medik yang sedang dikerjakan dan beserta ruang lingkup kerja sama penelitian yang dilakukan di Indonesia.

Kegiatan workshop on Medical Linac Operation and Maintenance adalah kegiatan pertama dalam rangka kerjasama kedua Institusi yang diselenggarakan di hotel Margo pada tanggal 5-6 Juli 2019. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Dr. tito Latif Indra mewakili Dekan FMIPA UIĀ  yang berhalangan hadir.

Dalam workshop ini, Agung Nugroho Oktavianto, M.Si mewakili Direktur Fasilitas Pelayanan Kesehatan KemenkesRI, memaparkan kondisi terkini fasilitas radioterapi. Workshop dihadiri oleh Fisikawan Medik dan beberapa teknisi yang bertujuan mendiskusikanĀ  pengalaman penanganan permasalahan yang berkaitan dengan linac di fasilitas masing-masing.

Workshop juga dihadiri oleh distributor Linac Medik Indonesia yaitu PT Besindo Medi Prima dan PT Murti Indah Sentosa