FMIPA UI Gelar Tarhib Ramadhan 1444 H, Dekan : Seimbangkan Ibadah dan Bekerja, Ibadah dan Belajar

Senin (20/3/2023). Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1444 H, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI) menggelar tarhib ramadhan di Aula Sinarmas Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI – PT Pertamina (Persero), Kampus UI, Depok.

Acara dimulai pukul 10.00 WIB dan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Raihan Khanz Pidia Suryana (Geografi 2022).

Selain dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas dan departemen, para tenaga kependidikan, dosen, serta mahasiswa di lingkungan FMIPA UI, acara ini juga mengundang Ust. Achmad Solechan, S.Si., M.Si. Ketua Pelaksana Masjid UI untuk memberikan tausiyah.

Dekan FMIPA UI Dede Djuhana, Ph. D. dalam sambutannya mengajak seluruh jajaran pimpinan, sivitas akademika, serta warga FMIPA UI untuk menyambut bulan suci dengan suka cita sekaligus memanjatkan syukur kepada Allah SWT, karena atas nikmat dan karunianya keluarga besar FMIPA UI dapat kembali berkumpul secara tatap muka dalam tarhib ramadhan, dan kembali dipertemukan dengan bulan suci penuh kemuliaan di tahun 2023 ini.

“Ramadhan sudah di depan mata kita, ramadhan sudah masuk ke dalam hati kita untuk menjadi tamu agung dan mulia hingga Idul Fitri nanti. Insha Allah,” kata Dekan.

“Nikmat yang begitu luar biasa jika kita semua bisa disampaikan pada Bulan Suci Ramadhan 1444 H ini. Sehingga, sudah sepatutnya kita untuk selalu bersyukur atas nikmat sehat ini,” imbuhnya.

Beliau menegaskan kepada jajaran dan keluarga besar FMIPA UI agar tetap menyeimbangkan antara kegiatan beribadah, bekerja, dan belajar.

“Kami sangat berharap seluruh jajaran pimpinan, baik di Fakultas, maupun di Departemen, para dosen, para tenaga kependidikan, dan mahasiswa kiranya tetap semangat, tetap menyeimbangkan urusan ibadah dan pekerjaan, ibadah dan belajar, selama bulan Ramadhan nanti,” kata Dekan dihadapan keluarga besar FMIPA UI.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan Ust. Achmad Solechan, S.Si., M.Si. dan diakhiri dengan silaturahmi seluruh keluarga besar FMIPA UI dengan saling bersalaman, dan memaafkan.