FMIPA UI Menerima Kunjungan dari Malaysia-Japan International Institute of Technology

Untitled-2

Delegasi dari Malaysia-Japan International Institute of Technology (MJIIT) melakukan kunjungan ke FMIPA UI pada Jum’at (07/02/14) yang kemudian dilanjutkan dengan wawancara beasiswa bagi para mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan studinya ke MJIIT. MJIIT membuka program beasiswa yang ditujukan untuk  25 orang mahasiswa untuk tingkatan Master dan Ph.D.

Untitled-3

MJIIT adalah perguruan tinggi di Malaysia yang mengkombinasikan antara sistem pendidikan tinggi Malaysia dengan metode penelitian yang dimiliki oleh negara Jepang. Saat ini, MJIIT telah melakukan kolaborasi riset dan pendidikan dengan banyak perguruan tinggi serta universitas di Indonesia, antara lain, UNS (Solo, Jawa Tengah) serta ITS (Surabaya, Jawa Timur). Untuk rencana ke depan, FMIPA UI dan MJIIT berencana untuk melakukan kolaborasi riset dengan membuat suatu tim riset yang masing-masing beranggotakan peneliti yang berasal dari negara Indonesia, Malaysia dan Jepang. (Humas FMIPA UI)