FMIPA UI Umumkan Juara MAPRES 2020

Jumát (3/4/2020), FMIPA UI mengumumkan para juara Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Utama dan mapres kategori FMIPA UI 2020.

Pengumuman tersebut dilakukan secara daring oleh unit kemahasiswaan FMIPA UI. Muhammad Attorik Falensky (Geografi 2017) berhasil keluar sebagai juara I, disusul oleh Brenda Mutiara Samiadji (Matematika 2017) sebagai juara II, sedangkan juara III diraih oleh Alvin Subakti (Matematika 2017).

Selain mengumumkan Mapres Utama, Asisten Manager Kemahasiswaan FMIPA UI, Dr. Retno Lestari, juga mengumumkan Mapres Kategori. Ada empat kategori yang dilombakan dalam kompetisi paling bergengsi di tingkat fakultas ini.

Willy Candra Junior (Geografi 2018) unggul di kategori Seni budaya. Kategori Olah Raga, berhasil diraih oleh Jessye Maria-Deanne Awuy (Biologi 2017). Kategori Kewirausahaan, berhasil diraih oleh Dip Rizki Saleh (Geografi 2018), dan kategori Sosial Lingkungan berhasil diraih oleh Muhammad Khairul Rosyidy (Geografi 2017).

Rangkaian kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mapres) FMIPA UI 2020 dimulai dan dibuka secara resmi oleh Dr. Techn Djoko Triyono selaku Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan pada Selasa (17/03/2020) di Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI, Kampus UI Depok.

Mengusung tema Sustainable Development Goals (SDGs) dan Revolusi Industri 4.0. Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI 2020 diikuti oleh delapan finalis Mahasiswa Berprestasi Utama dan dua puluh tiga finalis Mahasiswa Berprestasi Kategori.

Meski pandemi COVID-19 membayangi pelaksanaan Pemilihan Mapres FMIPA UI 2020 ini, namun FMIPA UI tetap memperhatikan dan menerapkan Protokol Kewaspadaan Pencegahan Coronavirus (COVID-19) yang berlaku di Universitas Indonesia, salah satunya dengan physical distancing.

Tahapan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UI 2020 ini terdiri atas presentasi dan diskusi dalam bahasa Inggris, dan Presentasi Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi finalis Mapres Utama, serta sesi wawancara bagi finalis Mahasiswa Berprestasi Kategori.