FMIPA UI – UTP Malaysia Perkuat Kerjasama Melalui Student Mobility

Dalam rangka memperkuat jaringan internasional, FMIPA UI bekerjasama dengan Universiti Teknologi Petronas (UTP) Malaysia menyelenggarakan kegiatan Summer Programme : Student Mobility FMIPA UI 2019 bertema “Energy Security in Disruptive Era from Science and Technologily Perspective”.

Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 12-25 Agustus 2019 dengan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya, sharing materi perkuliahan, campus tour, field trip dan pengabdian masyarakat ke Desa Sukarame, mengunjungi Menara Pandang Krakatau dan kampung Bahari, serta merayakan dirgahayu RI.

Dekan FMIPA UI, Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris secara resmi menyambut hangat kedatangan para peserta UTP Malaysia di Gedung Lab. Riset Multidisiplin FMIPA UI – PT Pertamina (Persero), Kampus UI, Depok.

Dalam sambutannya, Prof. Haris menjelaskan bahwa program ini sejalan dengan visi FMIPA UI untuk menjadi Fakuktas Sains Unggulan di tingkat global. Namun, untuk mencapai visi tersebut, FMIPA UI perlu bekerjasama dengan universitas lain di luar negeri. Salah satunya dengan UTP Malaysia.

Program student mobility ini, lanjut Prof. Haris, merupakan bagian dari bentuk kerjasama antara FMIPA UI dan UTP Malaysia yang telah dimulai pada tahun 2017.

Kegiatan ini melibatkan 15 orang mahasiswa program studi geologi UTP Malaysia yang di dampingi 1 orang staf pengajar UTP Maman Hermana, dan 32 orang mahasiswa dari beberapa jurusan di FMIPA UI.