Sambut Ramadhan, FMIPA UI Gelar Tarhib Ramadhan

Hari ini (2/5/2019) bertempat di Gedung B ruang 101, FMIPA UI menggelar kegiatan Tarhib Ramadhan 1440 H. Kegiatan ini rutin digelar setiap tahunnya dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.

Acara ini dihadiri oleh pimpinan, staf pengajar, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dilingkungan FMIPA UI. turut hadir dalam acara ini ketua ILUNI FMIPA UI, Ibu Pamela Cardinale.

Agenda dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, sambutan dekan, tausiah oleh K.H. Abdul Mujib Pengasuh Pondok Pesantren Assa’adah, Depok, dan ditutup dengan do’a bersama, saling bersalaman, dan santap siang bersama.

Dekan FMIPA UI, Dr. rer. nat. Abdul Haris dalam sambutannya mengatakan tarhib ramadhan ini adalah momentum yang baik untuk merefleksi diri, saling bersilaturahmi dan saling memaafkan, sekaligus persiapan mental, spiritual dan dan Intelektual dalam menyambut tamu agung yakni bulan suci ramadhan.

“Ini penting dalam rangka kita saling membersihkan, saling memaafkan, mempersiapkan diri untuk bulan suci ramadhan yang penuh makna”. ucap Haris.

Atas nama pimpinan, Beliau juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh staf dan mahasiswanya. Beliau mengakui bahwa sebagai pimpinan tak lepas dari segala kesalahan dan kekurangan.

“Mari sama-sama melapangkan dada, kita bersihkan lagi hati kita semua, karena kami pimpinan juga pastinya memiliki keterbatasan”. tutup Haris.

Full Video https://youtu.be/lkiWnZlM47w