Tim FMIPA UI Juara 2 Lomba Jalan Sehat Virtual UI

Tim FMIPA UI Juara 2 Lomba Jalan Sehat Virtual yang diselenggarakan Universitas Indonesia dalam rangka memeriahkan perayaan hari jadinya yang ke 72.

Hal itu disampaikan oleh drg. Nurtami, Ph. D., Sp, OF(K), Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi pada hari Selasa (22/2) dalam puncak acara Dies Natalis ke 72 Universitas Indonesia yang secara daring melalui siaran langsung di kanal Youtube resmi UI.

“Pandemi covid-19 bukanlah halangan untuk tetap melakukan berbagai aktivitas salah satunya dengan berolahraga jalan sehat. Beberapa pakar kesehatanpun mengatakan bahwa jalan 10.000 langkah sehari akan memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh kita, oleh karena itu kami menyelenggarakan lomba jalan sehat virtual”. ujar drg. Nurtami.

Ia menjelaskan, bahwa komponen penilaian terdiri dari kekompakan, kreativitas, dan protokol kesehatan.

Tim terdiri dari Dr. Tito Latif Indra, M. Si., Annisa Nurul Fitri, Sulardi, Gatot Sugiyantoro, Sudir, Arida Ika Yulianti, Nila Zuraidah, dan M. Ramlih ini berhasil meraih score 548.

“Selamat kepada para pemenang semoga hal ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk rutin berolahraga dan menjaga kesehatan di tengah pandemi”. kata drg. Nurtami mengapresiasi para juara.

Adapun ketentuan lomba selain berjalan minimal 10.000 langkah diantaranya adalah masing-masing peserta mendokumentasikan aktivitas jalan sehat, dan menyertakan tangkapan layar yang menunjukkan jumlah langkah. Semua materi tersebut kemudian dikemas dalam video kreatif berdurasi 1 menit, dan diunggah ke media sosial peserta ataupun fakultas.

Video tim lomba jalan sehat virtual FMIPA UI dapat disaksikan melalui tautan https://www.instagram.com/p/CZ62DHIgX09/.