Umum, Fasilitas dan Sumber Daya Manusia

FMIPA UI memiliki 11 gedung yang berdiri di atas lahan ± 11 ha. Lima gedung Departemen, satu gedung kuliah terpadu, gedung laboratorium dasar, dua gedung laboratorium integrasi, satu gedung fasilitas Informasi Teknologi, dan satu gedung utama Dekanat dan satu gedung fasilitas kemahasiswaan. Selain fasilitas laboratorium yang ada di departemen, pada tahun 2011 dibangun Integrated Research Laboratory, yaitu Laboratorium Sains dan Multidisiplin, laboratorium ini didirikan atas hibah dari PT. PERTAMINA (Persero) kepada FMIPA UI sebagai partner dalam penyelenggaraan Olimpiade Sains Nasional Perguruan Tinggi se-Indonesia.

Saat ini ruang kuliah yang dimiliki FMIPA UI terdiri dari satu ruang kuliah besar dan 17 ruang kelas yang telah dilengkapi pendingin ruangan dan peralatan berbasis IT. Selain itu, juga tersedia beberapa ruangan kuliah yang tersebar di lima departemen. Ruang kuliah yang tersedia telah dilengkapi CCTV dan sarana yang mendukung kenyamanan proses belajar mengajar seperti air conditioner dan in-focus projector. FMIPA UI juga memiliki fasilitas penunjang lainnya seperti, Hot Spot, Musholla, Cafetaria, Kantin dan Student Mart, area parkir kendaraan, sarana olahraga, restoran, MSDNAA dengan Microsoft, Bank dan ATM. Ruangan Pertemuan BSM dan koperasi juga merupakan fasilitas yang ada di FMIPA.