Bagikan Cerita Kehidupan Kampus, Keisha Najwa Juara II Lomba Video IG Reels

Keisha Najwa, Mahasiswi dari Program Studi (Prodi) Biologi angkatan 2022, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia (FMIPA UI), mengukir prestasi dengan meraih juara II lomba video IG Reels yang diselenggarakan UI, dalam rangka merayakan Dies Natalisnya yang ke 74.

Melalui video berdurasi 30 detik itu, video bertema “Let’s learn and grow up together” tersebut memperlihatkan keaktifan Keisha sebagai mahasiswa FMIPA UI dalam berbagai momen mengesankan di Kampus UI. Mulai dari praktikum, belajar dan diskusi bersama rekan-rekan mahasiswa, melakukan kegiatan pengabdian masyarakat, hingga berkunjung ke perpustakaan UI. Dalam video itu ia juga mengungkapkan rasa bangga menjadi bagian dari Departemen biologi FMIPA UI.

Kepada tim Humas FMIPA UI, Keisha juga mengatakan dirinya mengedit video IG reelsnya sendiri. Ia mengaku senang dan cukup aktif membagikan aktifitasnya melalui media sosial. Karena bagi Keisha mengumpulkan cerita berkesan melalui media sosial seperti sekarang ini, perlu dilakukan sebagai kenangan di masa yang akan datang.

“Karena kita tidak bertambah muda. Jadi, selagi kita masih memiliki hari ini, pastikan bahwa ini adalah hari yang patut dikenang,” ujar Keisha.

Aspek penilaian yang ditetapkan juri pada lomba ini mencakup jumlah like, transisi gambar, kreativitas, orisinalitas ide dan belum pernah dilombakan, serta pengambilan gambar.

Dekan FMIPA UI Prof. Dede Djuhana, Ph.D. menyampaikan apresiasi kepada mahasiswanya tersebut. Ia berharap, kedepannya akan lebih banyak lagi mahasiswa FMIPA UI yang termotivasi untuk mengembangkan bakatnya selain di bidang akademik, sebagai keahlian tambahan sekaligus pengembangan kepribadian.

“Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya di FMIPA UI, untuk terus mengembangkan bakatnya tidak hanya di bidang akademik, tapi juga bidang non akademik. Hal ini penting untuk menambah keahlian dan mengembangkan kepribadian,” kata Prof. Dede.

Apalagi di era perkembangan masyarakat digital seperti saat ini, menurutnya, mahasiswa dituntut untuk dapat berpikir lebih kritis dan kreatif. Mahasiswa, kata Dekan, harus sigap dalam memanfaatkan kesempatan yang ada.

“Era digitalisasi seperti sekarang ini merupakan masa emas untuk mahasiswa berkreasi. Mereka bisa bebas berkarya dengan memanfaatkan waktu belajar, dan teknologi sebaik-baiknya, sehingga bisa mencapai peluang untuk meningkatkan kapasistas diri,” ujarnya.

Atas prestasinya itu, Keisha menerima penghargaan secara simbolik dalam acara puncak perayaan dies natalis ke 74 UI, yang diselenggarakan di Balairung, Kampus UI, Depok, pada Rabu (21/2/2024) bersama para juara dari berbagai lomba lainnya.

Adapun lomba lainnya yakni cipta lagu, lomba tumpeng, lomba menyanyi, lomba band, lomba rancang busana dari bahan-bahan daur ulang, lomba tenis lapangan, lomba tenis meja, lomba badminton, lomba futsal, lomba gerak jalan, lomba tarik tambang, dan kompetisi penulisan berita untuk jurnalis media massa.

Baca juga : FMIPA UI Turut Meriahkan Dies Natalis ke 74 UI Melalui Berbagai Perlombaan, Raih 3 Gelar Juara

Dalam acara tersebut, UI juga memberikan penghargaan bagi Fakultas, Sekolah, Program Pendidikan Vokasi, unit-unit di lingkungan UI, hingga sivitas dan warga UI yang berkontribusi dalam upaya mencapai tujuan Indonesia Lestari. Hal ini selaras dengan tema dies natalis ke 74 UI yakni “Sinambung Membangun Indonesia Lestari”.