FMIPA UI Jalin Kerjasama dengan Hanyang University

Kamis (14/9) FMIPA UI kedatangan delegasi dari Hanyang University, Korea Selatan yang dipimpin oleh Prof. Hoell Chung dalam rangka menjalin kerjasama dengan FMIPA UI.

Kedatangan mereka disambut pada kamis pagi di Hotel Santika Depok oleh Dr. rer. nat. Abdul Haris selaku Dekan FMIPA UI, Dr. Tito Latif Indra (Manajer Kerjasama FMIPA UI), dan Dr. Djoko Triyono (Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat FMIPA UI).

Hadir dalam rapat kerjasama tersebut yakni Dr. Tito Latif Indra, Dr. Agus Salam (Ketua Departemen Fisika), Dr. Endang Saepudin (Ketua Departemen Kimia), Dr. Yasman (Ketua Departemen Biologi), Dr. Ratna Yuniati (Kepala UPMA), dan Dr. Ivandini (Staf Pengajar Departemen Kimia).

Dalam rapat kerjasama, antara lain mendiskusikan tentang student exchange dan program double degree untuk program studi S1 bidang kimia dan kemungkinan dilaksanakannya joint research.

Usai kedatangan mereka diterima oleh pimpinan FMIPA UI Prof. Hoell Chung memberikan kuliah umum bagi para mahasiswa Fisika & Kimia FMIPA UI. Kuliah umum yang digelar di Ruang Seminar Utama Departemen Fisika FMIPA UI ini bertema “ Nanodendrite substrate based SERS detection of bio-analytes and feasibility of combining field flow fractination (FFF) with SERS for multiplexed detection.’’