Daewong Berikan Beasiswa kepada 8 Mahasiswa FMIPA UI

Selasa (15/5/2018) PT. Daewoong Pharmaceutical Company Indonesia memberikan beasiswa secara simbolik kepada mahasiswa FMIPA UI. Penyerahan ini dilakukan di ruangan rapat A Pusat Administrasi Universitas (PAU) UI Depok oleh perwakilan Daewoong Indonesia, yakni Yang Woong Yeol selaku Kepala Kantor Perwakilan Daewoong Pharmaceutical Co. Ltd., Lee Jihyun selaku General Manager, Abraham Simon, S.H., LL.M. selaku Legal Affairs Manager dan Lee Eui Nam selaku Kepala Penelitian UI-Daewoong

Daewoong memberikan beasiswa dengan total nilai sebesar 35.000 USD kepada UI. Beasiswa ini mencakup biaya perkuliahan dan biaya operasional keseharian selama tahun 2018. Total mahasiswa penerima beasiswa tersebut sebanyak 35 orang mahasiswa dari berbagai Fakultas, salah satunya FMIPA UI.

Mahasiswa FMIPA UI penerima beasiswa dari Daewong berjumlah 8 orang yakni, Aulia Ratna Endriana (Kimia), Bimo Satrio Putra (Biologi), Detasya Avri M. (Statistik), Intan Claudya A (Biologi), Muhamad Ihsan (Statistik), Muhammad Naufal Fahrisa (Geografi), Nesy Fitria (Fisika), Siti Zahrotul Karimah (Biologi).

PT. Daewoong Pharmaceutical Company Indonesia didirikan pada tahun 2005 sebagai anak perusahaan Daewoong Pharmaceutical Co., Ltd., yang berdiri sejak tahun 1945.

Daewoong Pharmaceutical Co, Ltd. adalah salah satu perusahaan farmasi terdepan di Korea dan akan menjadi bagian dalam 50 besar perusahaan kesehatan global pada tahun 2020.

Melalui kerja sama terbuka yang aktif ini Daewoong dan Universitas Indonesia berharap dapat menghasilkan tenaga-tenaga ahli yang siap bekerja dan menciptakan serta mengembangkan obat berkualitas dimasa depan sehingga dapat menjadi bagian yang terdepan dalam memberikan kontribusi pada perkembangan industri obat dan kesehatan di Indonesia.